«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирячка стала космическим архитектором в США
ФОТО: NASA/via Globallookpress.com
Общество

Сибирячка стала космическим архитектором в США

Выпускница новосибирского архитектурного университета основала в США компанию по разработке дизайна космических станций. В 26 лет она воплотила в жизнь мечту, поначалу не зная английского языка и почти не имея денег

Бывшей жительнице Новосибирска Анастасии Просиной 26 лет, она космический архитектор, глава компании по разработке дизайна космических станций. Маленькая фирма из небольшого городка  Биг-Бэр-Лэйк в Калифорнии сотрудничает с ведущими мировыми университетами и крупными компаниями космической индустрии. А началось всё на третьем курсе, когда новосибирская студентка попала на выставку работ космического архитектора Галины Балашовой, автора интерьеров советских космических станций.

Идеи обустройства жизни астронавта в крошечном пространстве потрясли девушку, и она решила посвятить жизнь подобной работе. Но получить такие знания и применить их на практике можно только в Америке. Ни знания английского языка, ни денег (мама Насти врач скорой помощи, а папа автомеханик) не было. Но появилась мечта и цель жизни.

Единственный вуз в мире, который готовит специалистов по космической архитектуре  - Хьюстонский университет в Техасе. Программа подготовки занимает полтора года, а на курс набирают всего 10 студентов.

Год Анастасия посвятила усиленному изучению языка, родственники собрали деньги, чтобы на счету была сумма, необходимая для получения визы. Как только документы были готовы, собранные средства пришлось отдать обратно. И с несколькими тысячами долларов в кармане Настя оказалась в чужой стране, слабо представляя, как устроена жизнь в Америке. Удивительно, но через неделю после переезда она уже нашла работу в аэрокосмической отрасли.

Первые месяцы жизни в Америке были очень сложными. Сибирячка с трудом привыкала к чужому менталитету, четыре раза провалила английский при поступлении в университет, но упорно шла к своей мечте. С тех пор прошло три года и четыре месяца. В кармане заветный диплом, Настя  - генеральный директор компании по космической архитектуре, у неё в подчинении 6 человек. Девушка говорит, что подобных организаций в мире больше нет. Сейчас она вместе с сотрудниками решает проблему сна в космосе. Астронавты, чтобы уснуть, вынуждены принимать таблетки – человеческий организм отказывается засыпать в невесомости, без опоры на матрас. Капсула для сна должна дать привычное давление, которое позволить засыпать естественным путём.

На днях в космос отправилась группа из 12 добровольцев-инвалидов, которые будут испытывать систему навигации  по станции для слепых, разработанную компанией Анастасии. Весной запланирован второй испытательный полёт, в который, скорее всего, оправится и Настя, чтобы на себе понять, какие проблемы испытывает незрячий человек в невесомости.

Анастасия говорит, что ощущает себя частью огромного единого мира и чувствует, что её миссия – сделать это мир лучше. Возвращаться в Новосибирск девушка не собирается, но с теплотой вспоминает город в Сибири, особенно его пешеходную культуру. В Америке, где все передвигаются на машинах, ей этого иногда не хватает, пишет НГС.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Анна Кикина из Новосибирска может установить рекорд по времени пребывания в космосе