Сибирь ждет новых переселенцев «по методу» Шойгу
Фото: globallookpress.com
Экономика

Сибирь ждет новых переселенцев «по методу» Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью журналу «Неизвестная Сибирь» заявил, что считает необходимым создать в Сибири крупный финансово-промышленный центр.

О том, что в Сибири надо создать крупный финансово-промышленный центр, заявил министр обороны Сергей Шойгу. В интервью журналу «Неизвестная Сибирь» он отметил, что такой центр, такая «столица» в регионе поможет продуктивному развитию.

Шойгу напомнил, что Сибирь развивали и в царское время, и в советское.

«Так, сначала демографическую ситуацию в Сибири пытались изменить за счет переселения за Урал жителей европейской части России, - напомнил он. - Переселенцы получали внушительные ссуды и право на льготный проезд, освобождались от части налогов».

В ХХ веке многих привлекали к строительству Транссибирской магистрали. По словам Шойгу, все это давало хорошие результаты.

«Тогда в Сибирь переехали почти пять миллионов человек, - сказал он. - А вот уже в советские годы осваивать сибирские земли отправляли, в основном, заключенных». После войны в регионах продолжали строить важные и масштабные объекты.

Шойгу подчеркнул, что сейчас политику развития Сибири и Дальнего Востока надо продолжать.

«А чем можно привлечь сюда людей? - отметил министр. - Прежде всего условиями жизни. Никакого другого способа, думаю, нет».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Бытовые вопросы я оставил за кадром" - новый глава Курганской области рассказал о начале работы в регионе Минфину впервые удалось снизить номинальный госдолг регионов
Загрузка...
Загрузка...