Сибирь уже стала территорией Китая, но русские всех переиграли. Sina опубликовали историю о потере земель

  • Сибирь уже стала территорией Китая, но русские всех переиграли. Sina опубликовали историю о потере земель
Фото: © Alexandr Knyazev Russian Look/Globallookpress

Китайское издание Sina опубликовало воспоминания пользователя, который рассказывает о заключении Нерчинского договора. Автор колонки даёт понять, что Сибирь уже стала территорией Китая, но русские всех переиграли.

Китайское издание Sina опубликовало колонку одного из пользователей - это воспоминания об осаде Албазина и Нерчинском договоре, который был подписан между Китаем и Россией в XVII веке. Если коротко, речь идёт о предложении императора провести границу по Енисею. В результате министр Сонготу его план не исполнил - решил сделать иначе. И подобный манёвр привёл к тому, что Россия получила 10 миллионов квадратных километров территории. 

Дело в том, что Сонготу передвинул границу к реке Лене, однако Китаю не удалось её удержать. Пользователь, с одной стороны, рассказывает о славной победе Цинской империи, где "русским дали понять, что династия Цин - это могущественная империя". А с другой, отмечает, что в отличие от Китая "русские хорошо понимали важность территорий". Китайские же политики называли спорные земли "дикими территориями", которые находятся на холодном Севере. Сибири не придавали большого значения, вот и потеряли - это упрощённый вывод длинной колонки автора. 

В результате мирных переговоров был заключён Нерчинский договор, который автор, судя по размышлениям, считает вредным для Китая. Полным переводом заметки делится ИноСМИ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Больше всего боялись русских медсестёр": СМИ узнали неизвестные факты о жизни японских военнопленных в СССР

Путин подтвердил: у России будет ещё один масштабный газовый проект - через Монголию в Китай

"Звук пилы не утихает": Кто зарабатывает миллиарды на продаже сибирской тайги за бесценок в Китай?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация