Си Цзиньпин открыл "Силу Сибири" самой известной фразой Юрия Гагарина

  • Си Цзиньпин открыл Силу Сибири самой известной фразой Юрия Гагарина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Путин открыл кран для поступления российского газа в Китай по "Силе Сибири" словами: "Разрешаю, начинайте". А Си Цзиньпин, открывая газопровод, использовал самую известную фразу Юрия Гагарина.

В режиме телемоста президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин запустили в эксплуатацию газопровод "Сила Сибири". Таким образом, реализован крупнейший проект: с месторождений Восточной Сибири газ будет напрямую идти партнёрам в Поднебесной. Кроме того, по этому же газопроводу ресурсы могут транспортироваться и на внутренний рынок России.

Президент России, открывая кран для подачи российского газа в Поднебесную, сказал:
"Разрешаю, начинайте".

В то же время Си Цзиньпин для своей части "премьеры" использовал самую известную фразу первого космонавта СССР Юрия Гагарина: "Поехали!"

Авторы издания "Экономика сегодня" поговорили с экспертами о проекте. Так, заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин считает, что "Сила Сибири" одинаково важна как для России, так и для Китая. Чтобы наглядно показать масштаб проекта, журналисты составили инфографику. 


Ссылки по теме:

«Сила Сибири» выходит на финишную прямую в Китай

Сумма контрактов на строительство газопровода "Сила Сибири" выросла на 100 млрд рублей

Миллер отчитался о строительстве газопровода "Сила Сибири"

Оставить комментарий

"А нефть с "Титаника" разливали?": Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в разжигании амазонских пожаров - BBC "Сила Сибири": Чем проект России и Китая так злит Запад и почему он нужен русским
Новости партнёров
Загрузка...