сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Си Цзиньпин назвал самую большую угрозу для Компартии Китая

По мнению генерального секретаря ЦК КПК, самой массовой по численности политической и одновременно правящей партии мира, это коррупция

Самой большой угрозой для Компартии Китая является коррупция. Это признал сегодня председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

"Наивысшей опасностью, с которой сталкивается КПК как правящая партия, является коррупция", - сказал китайский лидер, выступая на торжественном собрании в Пекине по случаю 95-летия КПК, в которой состоят ныне почти 89 миллионов человек. На момент создания партии при активной помощи СССР в ней числились 44 человека.

Си Цзиньпин призвал самым решительным образом и при "нулевой терпимости" "расследовать все случаи и наказывать тех, кто оказался коррумпированным". Он потребовал не оставлять для "коррумпированных элементов места в партии, где они могли бы укрыться".

В последние годы в Китае были разоблачены, судимы и осуждены десятки видных партийных функционеров. Оказавшегося среди них бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, министра общественной безопасности Чжоу Юнкана приговорили к пожизненному заключению. В XIX-XX веках коррупция была настоящим бичом Китая, и она едва не оказалась фатальной для этой древней страны, ставшей стремительно развиваться только тогда, когда с этим злом во многом удалось покончить. Однако человеческая природа такова, что требует постоянной бдительности по этой части и очень суровых наказаний.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх