Швыткин "Укроборонпрому": Конкуренцию на рынке оружия никто не отменял

  • Швыткин Укроборонпрому: Конкуренцию на рынке оружия никто не отменял
Фото: globallookpress.com

Заместитель главы комитета Госдумы по обороне напомнил, что в области торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса Россия действует в рамках международного права.

Конкуренция присутствует в любой сфере, в том числе на рынке вооружений. Об этом напомнил заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в ответ на заявление украинского концерна "Укроборонпром", обвинившего Россию в "перехвате" военных контрактов, что лишает предприятие доходов.

По словам депутата, Россия руководствуется своим национальными интересами, а также интересами оборонно-промышленного комплекса и не создает никому никакие искусственные препятствия. Однако вопросы конкуренции присутствуют в любой области, в том числе и на рынке продукции оборонно-промышленного комплекса, сказал Швыткин.

При этом российский ОПК конкурирует не только с украинским, напомнил депутат.

"США пытаются нас выдавить с рынка, прекратить действие наших контрактов с определенными государствами, мы тоже не можем не реагировать определенным образом", - подчеркнул он. В то же время, по словам Швыткина, все российские контракты и договорные обязательства согласуются в рамках международного права.

Ранее на Украине заявили, что их российские конкуренты якобы требуют от своих заказчиков прекращать работу с украинскими предприятиями. При этом, добавили в Киеве, зарубежные партнеры часто соглашаются на подобные условия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Укроборонпром" рассказал, как Россия перехватила военных партнеров

Киев расплатится по зарплатным долгам увольнением главы "Укроборонпрома"

Порошенко обрадовался тому, как "Укроборонпром" штампует военную технику

Оставить комментарий

На все четыре стороны: Суд разрешил журналисту "Новой газеты" уехать из России Власти Новосибирска: Нормальный ремонт слишком дорог - используйте скотч
Новости партнёров
Загрузка...