«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шведы рассказали о спецоперации в Сирии: Чтобы справиться с русскими, США выслали подкрепление
Фото: Ken Cedeno/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Шведы рассказали о спецоперации в Сирии: Чтобы справиться с русскими, США выслали подкрепление

Шведы рассказали о спецоперации в Сирии. Журналист Йеспер Сунден убеждён, что США выслали подкрепление к имеющимся в республике силам не для борьбы с террористами, а для того, чтобы справиться с русскими.

Сунден опубликовал свою статью на страницах издания Svenska Dagbladet. Он подметил, что подкрепление было направлено в Сирию в тот день, когда американский лидер Дональд Трамп объявил о том, что США уходят из республики. Речь идёт о полутысяче солдат, к которым теперь прибавилась ещё сотня. В Сирию также были направлены шесть бронемашин пехоты США Bradley и система Sentinel, способная обнаруживать ракеты и БПЛА при помощи радиолокации. Вашингтон продолжает заверять, что в события Сирии не вмешивается.

"Мы ушли из Сирии, но мы сохранили нефть", - заявил Дональд Трамп.

Сунден недоумевает, о какой нефти идёт речь, и вспоминает, что ранее американский президент уже упоминал об этом. Он отмечал, что США должны конфисковать источники нефти, так как это станет платой за операцию по уничтожению террористов. Сделать это, впрочем, невозможно, так как подобный шаг стал бы нарушением международного права.

Автор статьи считает, что спецоперация в Сирии была нацелена на русских. Американцам нужно подкрепление, чтобы справиться с российскими военными. Шведский журналист напоминает, что летом неоднократно случались конфликты между патрулями США и РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Снова ралли? Почему американцы неправы, когда обвиняют русских в провоцировании ДТП в Сирии