«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шведы потеряли первое очко в матче со Словакией
Словакия - Швеция - 3:4 ОТ. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Шведы потеряли первое очко в матче со Словакией

Словаки терпели и были вознаграждены

До этого матча шведы не потеряли ни одного очка, и, естественно, возглавляли группу "А". Да тут ещё к ним прилетело мощное усиление в составе трех игроков "Нэшвилла", досрочно закончившего свой путь к Кубку Стэнли. То есть шведы и были сильными, а стали ещё сильнее.

Вот только словакам деваться было некуда. Играть им осталось с Белоруссией (что очень хорошо) и Россией (что хорошо не очень, а может, даже очень нехорошо). При этом до четвёртого места словаки недотягивали два очка. То есть им ничего не оставалось делать, как пытаться отнять какие-то очки у единоличных лидеров группы "А".

Несмотря на то что именно словаки открыли счёт в матче, им пришлось терпеть, как великомученикам. Шведы были и быстрее, и сильнее, а словаки стиснули зубы и терпели, хоть и проигрывали в начале второго периода со счётом 1:3.

Терпение принесло свои результаты: шведы уверовали в свое преимущество и позволили соперникам перехватить инициативу. А с инициативой последовали и голы. А уж когда счёт стал равным 3:3, то заволновались шведы. У них на этом чемпионате самая сильная оборона, которая до этого матча пропустила лишь две шайбы. А в этой игре – в полтора раза больше, чем в четырёх предыдущих.

В общем, до овертайма кое-как дотягивали уже шведы, отбиваясь от словацких атак. Но в овертайме уже стали потихоньку пережимать славян. Решающим стало словацкое удаление: вчетвером против троих шведы забить решающую шайбу сумели. Пожалуй, даже не без небольшой судейской помощи.

Тем не менее, словаки – большие молодцы. Они показали, как надо играть с такими шведами. Нашим надо учиться.

82-й чемпионат мира. Группа "А", тур № 5.
Словакия - Швеция – 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0 – 0:1).
Шайбы забросили: Юрчо, Дялога, Надь – Эерберг, Нюквист, де ла Роуз, Зибанеджад.
Броски: 28 - 33. Штраф: 8 – 2.
Вратари: 12 мая 2018 года. Копенгаген, "Роял-Арена".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День девятый