Шведы подтвердили "Новичок" в пробах Навального: "Одна капля может убить"

  • Шведы подтвердили Новичок в пробах Навального: Одна капля может убить
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress

В шведской лаборатории заявили, что в пробах Навального нашли "Новичок". Однако сообщившая об этом "открытии" сотрудница Оса Скотт не привела никаких доказательств, заявив лишь, что одна капля нейротоксина из группы "Новичок" может убить.

В Швеции утверждают, что в анализах Алексея Навального обнаружен "Новичок". Такими выводами поделилась сотрудница лаборатории из института в городе Умео.

Как пояснила Оса Скотт, представительница Шведского института оборонных исследований, где изучили биоматериалы блогера, в них есть опасный нейротоксин из группы "Новичок". В комментарии для Spiegel она пояснила, что они однозначно подтверждают выводы немецкой стороны об отравлении.

По её словам, нейротоксины из группы "Новичок" чрезвычайно ядовиты и всего "одна капля может убить". Однако каких-либо доказательств своего безапелляционного заявления дама не привела.

Как ранее сообщали в Spiegel, российский оппозиционер был отравлен более "жёсткой" формой яда. Впрочем, до сих пор российская сторона так и не получила данных, подтверждающих заявления Берлина по Навальному.

Берлинская клиника Charite 7 сентября сообщила, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ, напоминает РИА Новости. Ранее сам блогер опубликовал в Сети фото с семьёй. В подписи к снимку говорится, что он может самостоятельно дышать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный повторил финт Ющенко: "Люди у нас любят несчастных, юродивых"

Призыв Лаврова о Навальном поверг Венедиктова в ступор: "Эээ... это Сергей Викторович о чём?"

ЕС получил 9 неудобных вопросов по Навальному: "Берлин знал то, о чём не знали ни Москва, ни Омск?"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация