Шведский экономист предсказал распад Москвы
PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Экономика

Шведский экономист предсказал распад Москвы

Шведский экономист Кьелл Нордстрём дал необычный прогноз, предсказав распад крупнейших городов мира и превращение их в скопление посёлков. Как полагает эксперт, такая судьба постигнет и Москву.

Уже сейчас многие мегаполисы начинают расползаться на отдельные районы, внутри которых люди живут своей жизнью. Например, вокруг университетов возникают поселения единомышленников, - рассказал Нордстрём РБК.

Прообразами таких посёлков, образующих города, экономист считает американскую Кремниевую долину и израильский Реховот.

Нордстрём также выразил уверенность, что экономическое значение мегаполисов в будущем возрастёт. По его словам, через несколько десятилетий 600 самых развитых городов мира будут обеспечивать 80% мировой экономики.

Отметим, что ранее экономисты предсказывали крах глобализации из-за эпидемии коронавируса. По их словам, экономики стран станут более замкнутыми и будут больше ориентироваться на внутреннее потребление, а не на внешний рынок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Москва потеряет на карантине ещё до 400 млрд рублей. Но Собянина уже не остановить? Кому в Москве разрешено ходить без маски, патрулям объяснили в памятке
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: