сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Шведский депутат призвал стрелять в Трампа, но после скандала уволился

Депутат из Швеции Роланд Петерссон принял решение покинуть должность после того, как допустил на странице в социальной сети призыв "стрелять в Трампа".

Депутат совета города Кальмар на юго-востоке Швеции от социал-демократической партии Роланд Петерссон принял решение закончить свою политическую карьеру в упомянутой должности в связи с критикой заявления в Facebook. Ранее Петерссон призвал стрелять в избранного президента США Дональда Трампа. Дословно он написал следующее:

"Я думал, что Дональд Трамп должен был успокоиться после того, как он стал президентом. Но как же я ошибся. Он превосходит мои худшие опасения!!! Не мог бы кто-нибудь выстрелить в него?" - уточняют шведские СМИ и масс-медиа.

Фраза провисела на личной странице Петерссона примерно час, а появилась запись в воскресенье, 22 января. Скандала даже после удаления поста избежать не удалось. Комментируя произошедшее, депутат заявил, что решение уйти из партии принял самостоятельно и на него не оказывалось давление из вне. Кроме того, Петерссон признал, то, что он написал - "идиотский поступок". 

Напомним, Дональд Трамп вступил в должность президента США в пятницу, 20 января. Первые распоряжения Трампа после вступления в должности были проиллюстрированы на сайте Белого дома. Так, там появились программы действий новой администрации США в сфере обороны, внешней политики, энергетики, экономики, правоохранения. Исчезли разделы, посвященные защите экологии и правам содомитов.

Ранее

Борцы за этику грозят Трампу судом за незаконные вознаграждения из-за рубежа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх