Шведские ученые выяснили, что толстые дети не обязательно должны быть несчастны

  • Шведские ученые выяснили, что толстые дети не обязательно должны быть несчастны
Фото: globallookpress.com

Вне зависимости от их веса у детей, питающихся здоровой пищей, самооценка выше, а эмоциональных проблем меньше, установили шведские ученые.

Шведские ученые выяснили, что эмоциональное состояние и самооценка детей связаны не столько с их весом, сколько с тем, как правильно они питаются. К таким выводам ученые пришли на основании данных, собранных в ходе общеевропейского проекта IDEFIC.

Существует распространенное мнение, что более полные дети, как правило, в наименьшей степени уверены в себе и счастливы. Как правило, утверждается также, что лишний вес и эмоциональные проблемы образуют своеобразный замкнутый круг. Негативные эмоции ведут к перееданию, переедание - к лишнему весу, ожирение дестабилизирует метаболизм, что, в свою очередь, ведет к новым эмоциональным расстройствам.

Тем не менее ученым Гетеборгского университета удалось установить, что данная гипотеза не всегда является верной. Они пришли к выводу, что вне зависимости от веса ребенка то, насколько он счастлив, во многом зависит от его пищевых привычек.

Под "здоровым питанием" шведские ученые понимают достаточно традиционный набор продуктов: много злаковых и овощей, рыба три раза в неделю и т.д. Анализ 7675 детей в возрасте от 2 до 9 лет из 8 европейских стран показал, что те из них, кто питается правильно, имеют высокую самооценку и положительное эмоциональное состояние вне зависимости от своего веса.

Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Слабость сильного пола: Ученые выяснили, почему мужчины болеют гриппом чаще женщин

Ученые обнаружили "тепловые трещины" в Антарктиде

Болезнь багрянородных: Британские ученые нашли лекарство от гемофилии

Оставить комментарий

Будут наглеть - получат залп: Генерал Ивашов объяснил, чем чреват для США конфликт с ВКС Порошенко пожелал процветания "европейскому дому" за решение о санкциях против РФ
Новости партнёров
Загрузка...