сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Шведские ученые выяснили, что толстые дети не обязательно должны быть несчастны

Шведские ученые выяснили, что толстые дети не обязательно должны быть несчастны

Вне зависимости от их веса у детей, питающихся здоровой пищей, самооценка выше, а эмоциональных проблем меньше, установили шведские ученые.

Шведские ученые выяснили, что эмоциональное состояние и самооценка детей связаны не столько с их весом, сколько с тем, как правильно они питаются. К таким выводам ученые пришли на основании данных, собранных в ходе общеевропейского проекта IDEFIC.

Существует распространенное мнение, что более полные дети, как правило, в наименьшей степени уверены в себе и счастливы. Как правило, утверждается также, что лишний вес и эмоциональные проблемы образуют своеобразный замкнутый круг. Негативные эмоции ведут к перееданию, переедание - к лишнему весу, ожирение дестабилизирует метаболизм, что, в свою очередь, ведет к новым эмоциональным расстройствам.

Тем не менее ученым Гетеборгского университета удалось установить, что данная гипотеза не всегда является верной. Они пришли к выводу, что вне зависимости от веса ребенка то, насколько он счастлив, во многом зависит от его пищевых привычек.

Под "здоровым питанием" шведские ученые понимают достаточно традиционный набор продуктов: много злаковых и овощей, рыба три раза в неделю и т.д. Анализ 7675 детей в возрасте от 2 до 9 лет из 8 европейских стран показал, что те из них, кто питается правильно, имеют высокую самооценку и положительное эмоциональное состояние вне зависимости от своего веса.

Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»