Шведские спецслужбы спровоцировали травлю Русской Церкви, заявив о "враждебности" и "угрозе"

  • Шведские спецслужбы спровоцировали травлю Русской Церкви, заявив о враждебности и угрозе
Фото: globallookpress.com

Шведские спецслужбы заявили о "враждебности" и "угрозе" со стороны России и тем самым спровоцировали травлю общины православных христиан в городе Вестеросе. Там верующие строят храм, который находится под юрисдикцией Русской Церкви.

В начале 2019 года шведские СМИ сообщали, что промывание мозгов по поводу "российской угрозы" привело к тому, что население по-настоящему поверило в то, что Россия в любой момент может напасть. Бывший шведский военный Густав Фрёдинг предупреждал, что пропаганда в СМИ превратилась уже в чистый абсурд. Пресса и телевидение создают такую картину мира, которой нет в действительности, — и все ради того, чтобы втянуть страну в НАТО.

Антироссийская риторика проявилась и в религиозных вопросах. СМИ устроили настоящую травлю общины православных христиан в городе Вестеросе, которые строят для себя храм и хотят, чтобы он находился под юрисдикцией Русской Церкви.

Так, сайт VLT.se отмечает, что шведские спецслужбы указывают на Россию как на враждебную страну, со стороны которой исходит угроза. И обращают внимание на то, что в Вестеросе полным ходом идёт строительство русского православного храма.

Здание церкви, отмечает издание, расположено всего в паре сотен метров от аэропорта — объекта, который по закону должен иметь дополнительную защиту, в том числе от шпионажа.

В статье также говорится о том, что Россия якобы ищет "идеологические или социальные точки опоры" в Швеции, а также использует для влияния на население "религиозные инструменты".

Издание посвятило 20 статей строящемуся храму, устроив настоящую травлю, и добивается пересмотра решения местных властей по поводу строительства — после 10 лет согласований и многочисленных экспертиз.

В ход идут все аргументы, в том числе обвинения в коррупции, отмывании денег, связях с мифической "русской мафией". Противники храма настаивают на том, чтобы уже возведённые стены были разрушены и перенесены на 300 метров.

Пользовательница "Фейсбука" Ирина Тагирова рассказывает, что строительством православной церкви в Вестеросе занимается небольшая инициативная группа. По её словам, на покупку земли, согласование проекта и оформление разрешений ушло почти 10 лет. В феврале наконец собрали сруб. При этом все работы ведутся на средства самих верующих, многие из которых взяли кредиты, чтобы вложиться в стройку, и теперь с большим трудом их выплачивают.


Ссылки по теме:

Шведы хотят выделиться в общей картине русофобской истерии: В Госдуме оценили ситуацию с дипломатом РФ

Шведы назвали Россию проигравшей в гонке за звание военной сверхдержавы

"Народ по-настоящему верит, что Россия может напасть": Шведам промывают мозги, чтобы втянуть в НАТО

Оставить комментарий

Соловьёв подсказал "потерявшему" национальную идею Познеру, где она. Либералам не нравится Детям чиновников нужно запретить учиться за границей, уверен Константин Малофеев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...