«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Швед был нужен, его использовали, сейчас убирают: Почему об убийстве Захарченко могут забыть
Фото: Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Украина Терроризм

"Швед был нужен, его использовали, сейчас убирают": Почему об убийстве Захарченко могут забыть

Андрей Байдала, больше известный по позывному Швед, может являться обычным уголовником, который вовремя не смог остановиться. Эксперты считают, что, несмотря на его арест, об убийстве Захарченко, которое он мог совершить, могут и забыть. "Швед был нужен, его использовали, сейчас убирают", - считает профессор Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

Ранее стало известно, что СБУ задержала своего экс-сотрудника Андрея Байдалу. В ДНР его считают убийцей бывшего лидера республики Александра Захарченко. Однако Киев выдвигает обвинение по статье "Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершённое группой лиц".

Об убийстве Захарченко могут и забыть, так как СБУ не признаёт своей вины в случившемся. Так считает доцент Финансового университета Геворг Мирзаян. По мнению профессора ВШЭ Андрея Суздальцева, Швед попался на конкретном преступлении. Он не исключил возможности, что это "попытка перевода стрелок": чтобы Украину не обвиняли в терроризме, задержали своего же.

"Мол, ничего не знаем, у нас тоже преступником считается, хранил оружие. В общем-то, старая история - когда этот Швед был нужен, его использовали, сейчас убирают", - полагает Суздальцев.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров считает, что СБУ именно Байдале поручила убить Захарченко, что он и сделал. Но на этом Швед не остановился, продолжил совершать преступления, в том числе и по незаконному обороту оружия. Теперь его кураторы приняли решение изолировать Байдалу, "чтобы он окончательно с катушек не сорвался", пишет Life.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Возможного убийцу Захарченко арестовали: СБУ назвала имя
Загрузка...