Швеция торопит Британию принять решение об экстрадиции Ассанжа

  • Швеция торопит Британию принять решение об экстрадиции Ассанжа
Фото: globallookpress.com

Предварительное расследование в отношении Джулиана Ассанжа в Швеции было прекращено в мае 2017 года. Сейчас его возобновили. Швеция торопит Британию принять решение об экстрадиции Ассанжа как можно быстрее, потому что этим летом истекает срок давности.

Стало известно о том, что шведская прокуратура возобновила расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Напомним, что, по версии следствия, Ассанж подозревается в преступлении сексуального характера. Примечательно то, что в позапрошлом году это уголовное дело было закрыто.

"Существуют серьезные основания подозревать Ассанжа, - говорится в официальном заявлении. -  Решение о закрытии расследования принято на основании того, что невозможно было присутствие Ассанжа в суде".

Отмечается, что теперь Швеция будет требовать выдачи нового европейского ордера на арест Ассанжа. Согласно ему  Ассанжа экстрадируют в Стокгольм сразу после отбытия наказания в Великобритании.

Срок по данному уголовному делу, кстати, истекает в августе этого года. В связи с этим шведская прокуратура выразила надежду, что в Лондоне примут решение об экстрадиции основателя WikiLeaks эти летом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вопрос жизни и смерти: Суд Британии определит будущее Ассанжа в конце мая

Суд Лондона приговорил Ассанжа к году тюрьмы и намекнул на досрочное освобождение

"Он использовал посольство как "центр для шпионажа": Президент Эквадора объяснил решение о выдаче Ассанжа

Оставить комментарий

США надеются на встречу Путина и Трампа в июне. Москва пока хранит молчание "Только Трампу не говорите". Западные интернет-пользователи о том, почему президент США завидует Путину
Новости партнёров
Загрузка...