Швеция предложила простое решение ситуации с Сирией

  • Швеция предложила простое решение ситуации с Сирией
Фото: globallookpress.com

Постпред Швецияи хочет отправить миссию высокого уровня по разоружению в Сирию.

Швеция предложила самое простое решение по ситуации в Сирии - отправить в страну миссию высокого уровня по разоружению. Проект соответствующей резолюции был предложен на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, 12 апреля.

Постоянный представитель Швеции ООН Олоф Скуга предложил своим коллегам из других стран обсудить возможность отправки в Сирию миссии высокого уровня по разоружению. По мнению шведского представителя, такая мера поможет раз и навсегда снять все вопросы по химическому оружию и химатакам в Сирии.

Скуга добавил, что хотел бы вынести свой проект резолюции на голосование как можно скорее. Заявление было сделано на фоне стремительно обостряющейся ситуации вокруг Сирии, где, как утверждают проамериканские боевики, в городе Думе произошла химическая атака. Никаких вещественных подтверждений этому, кроме фейковых фото и видео, нет.

«Мы предложили коллегам обсудить сегодня возможность отправки в Сирию миссии высокого уровня по разоружению, которая разберется со всеми неразрешенными вопросами раз и навсегда», - цитирует РИА Новости слова постпреда Швеции.

Михаил Хазин: Я категорически требую от Минфина оказать мне помощь и поддержку Взбесившийся грузовик сбил группу людей в Барселоне