сегодня: 26/05

Швеция опасается массовой миграции из Турции после отмены визового режима с ЕС

Эта угроза может стать реальной уже с июля нынешнего года

Швеция, как и ряд других развитых стран-членов ЕС, опасается массовой миграции граждан Турции после предстоящей и, видимо, неизбежной отмены визового режима между этой страной и Евросоюзом. Поэтому, заявил сегодня в интервью Шведскому радио министр по делам миграции Морган Йоханссон, Стокгольм желает иметь "аварийный тормоз", если в числе прибывших по новым правилам турецких граждан окажется слишком много желающих получить убежище.

Министр признал, что риск этого существует, напомнив, что после отмены визового режима с балканскими странами около 10 лет назад их граждане устремились в массовом порядке в Германию и Швецию. Йоханссон назвал интересным предложение ФРГ и Франции приостанавливать действие безвизового режима с Анкарой на 6 месяцев, если значительное число турецких граждан будет нелегально оставаться на территории ЕС.

4 мая Еврокомиссия должна официально предложить отмену визового режима с Турцией, а с 1 июля он, видимо, станет реальностью, несмотря на протесты большинства европейцев. По сообщениям, многие турки, курды и армяне готовятся легально въехать в ЕС из Турции, на части территории которой идет гражданская война и которой управляет диктаторский режим, чтобы попросить (с солидными шансами на успех) "политического убежища". Его же добиваются сотни тысяч нелегальных мигрантов со всего мира, ежемесячно проникающих в ЕС со всего мира, хотя прежде всего их интересует безбедная жизнь в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх