сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Швеция официально признала, что ее возможности по приему мигрантов исчерпаны

И тем не менее, как принимала, так и будет принимать. И дело здесь не в помощи ЕС, на которую рассчитывает Стокгольм (этой помощи шведы не дождутся), а в отсутствии у них самих воли жестко сказать "нет" штурмующим Швецию любителям хорошей жизни за чужой счет.

Возможности Швеции по приему мигрантов исчерпаны. Об этом заявил в понедельник в Брюсселе министр юстиции и миграции этой страны Морган Юханссон по прибытии на внеочередное заседание Совета ЕС по внутренним делам и юстиции, посвященное миграционному кризису.

"Ни одна из стран ЕС не сделала больше для приема беженцев, но есть лимиты того, что может сделать Стокгольм. Наши возможности заканчиваются. Мы запросили ЕС оказать нам помощь в размещении мигрантов", - заявил он.

Германия и Швеция являются для прибывающих в ЕС мигрантов приоритетными странами, поскольку там - наиболее щедрые системы социальных выплат и власти этих стран на протяжении всего последнего года наиболее активно выступали в поддержку приема беженцев из стран Азии и Африки. Можно даже сказать, провоцировали их, почему-то совершенно не желая думать о том, что их ресурсы конечны и они никогда не смогут принять и устроить у себя всех желающих.

С начала этого года в страны ЕС, по данным европейской пограничной службы "Фронтекс", прибыли 900 тыс. нелегальных мигрантов, что почти в пять раз больше, чем в прошлом году. К концу 2015 года эта цифра, как ожидается, достигнет 1,5 млн человек, а в следующем году ожидается уже форменная катастрофа - если ЕС, наконец, наперекор своим "принципам" не закроет границы по примеру Венгрии.

Фото: Andrew Medichini/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх