«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Швеция официально признала, что ее возможности по приему мигрантов исчерпаны
Европа

Швеция официально признала, что ее возможности по приему мигрантов исчерпаны

И тем не менее, как принимала, так и будет принимать. И дело здесь не в помощи ЕС, на которую рассчитывает Стокгольм (этой помощи шведы не дождутся), а в отсутствии у них самих воли жестко сказать "нет" штурмующим Швецию любителям хорошей жизни за чужой счет.

Возможности Швеции по приему мигрантов исчерпаны. Об этом заявил в понедельник в Брюсселе министр юстиции и миграции этой страны Морган Юханссон по прибытии на внеочередное заседание Совета ЕС по внутренним делам и юстиции, посвященное миграционному кризису.

"Ни одна из стран ЕС не сделала больше для приема беженцев, но есть лимиты того, что может сделать Стокгольм. Наши возможности заканчиваются. Мы запросили ЕС оказать нам помощь в размещении мигрантов", - заявил он.

Германия и Швеция являются для прибывающих в ЕС мигрантов приоритетными странами, поскольку там - наиболее щедрые системы социальных выплат и власти этих стран на протяжении всего последнего года наиболее активно выступали в поддержку приема беженцев из стран Азии и Африки. Можно даже сказать, провоцировали их, почему-то совершенно не желая думать о том, что их ресурсы конечны и они никогда не смогут принять и устроить у себя всех желающих.

С начала этого года в страны ЕС, по данным европейской пограничной службы "Фронтекс", прибыли 900 тыс. нелегальных мигрантов, что почти в пять раз больше, чем в прошлом году. К концу 2015 года эта цифра, как ожидается, достигнет 1,5 млн человек, а в следующем году ожидается уже форменная катастрофа - если ЕС, наконец, наперекор своим "принципам" не закроет границы по примеру Венгрии.

Фото: Andrew Medichini/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор