Швеция наращивает вооруженные силы на балтийском Готланде

  • Швеция наращивает вооруженные силы на балтийском Готланде
Фото: globallookpress.com

Шведская армия в ходе учений высадила новобранцев на острове Готланд в водах Балтийского моря. Целью учений является общая военная подготовка.

В 2005 году Швеция расформировала свой островной полк и продала казармы, и остров на некоторое время превратился в популярное место для отдыха.

Однако впоследствии министр обороны Швеции Петер Хультквист добился возвращения острову военного статуса. В частности, к этому шведское правительство подтолкнули события в Грузии в 2008 году.

"Я не говорю о прямой угрозе Швеции, я говорю о ситуации с безопасностью, которая сегодня хуже, чем 10 лет назад", – заявил министр по этому поводу.

В ближайшем будущем количество размещенного на Готланде гарнизона вырастет до 282 военных. Кроме того, на остров завезут военную технику, в том числе танки, пишет Утро.ру.

Загрузка...

Ссылки по теме:

350 готландцев: Швеция создала на своем острове полк, который должен показать России мускулы

"Чем мы хуже Швеции?": Польша обиделась, что Россия не хочет соперничать с ней за звание идеальной страны

"Он крутой": Олимпийская лыжница из Швеции заявила о любви к русскому языку

Оставить комментарий

"Я перенес две операции": Михалков раскрыл, почему не пришел на похороны Хуциева и Данелии "Незалежная - страна "богатая", будет покупать через третьи руки": Эксперты – о запрете экспорта нефти на Украину из России
Новости партнёров