сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Швеция добилась разговора с Россией, чтобы предложить союз

Швеция добилась разговора с Россией, чтобы предложить союз

Лавров обсудил с главой МИД Швеции ситуацию в Сирии и работу ОЗХО в городе Дума.

Во вторник, 17 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Швеции Маргот Вальстрём провели телефонные переговоры по ситуации в Сирии. Разговор состоялся по инициативе шведской стороны, сообщает МИД России.

В ходе беседы министры обменялись мнениями по поводу ситуации в Сирии и путей ее мирного разрешения. В частности, была затронута тема координации усилий России и Швеции в Совете Безопасности ООН.

Также Лавров изложил Вальстрём принципиальную оценку Москвы ракетного удара США, Британии и Франции по территории Сирии. Россия расценивает произошедшее как акт военной агрессии против суверенного государства, совершенный в нарушение Устава ООН.

При этом обе стороны переговоров сошлись на важности привлечения международных экспертов Организации по запрещению химического оружия к расследованию так называемой химатаки в сирийском городе Дума. Также Лавров и Вальстрём подчеркнули, что расследование должно быть проведено как можно более тщательно и открыто.

«Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации в Сирии и путях ее урегулирования, включая взаимодействие России и Швеции в Совете Безопасности ООН», - сообщает МИД России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх