сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

Шувалов спрогнозировал отмену контрсанкций и рассказал о защите отечественного производителя

Вице-премьер Игорь Шувалов считает, что контрсанкции могут отменить уже 31 декабря 2017 года.

После 31 декабря 2017 года Россия откажется от продления контрсанкций, говорит вице-премьер Игорь Шувалов. Однако принять такое решение будет возможно лишь в случае, если отношения со странами Запада будут теплее.

Итак, все будет зависеть от развития политической повестки, говорит Игорь Шувалов. А пока следует дождаться прихода новой администрации США и ее первых политических действий.

"Как это будет развиваться в их диалоге США - Евросоюз, как они будут говорить с нами, - размышляет Игорь Шувалов. - Евросоюз, как они будут говорить с нами? Вы знаете позицию нашего президента, что мы готовы всегда к открытому диалогу настолько, насколько готовы наши партнеры".

Шувалов отметил, что в своей работе, делая прогноз на будущее, он отталкивается от даты отмены контрсанкций не раньше 31 декабря 2017 года. И рынок к подобному решению должен быть готов, продолжает вице-премьер.

"Произойдет продление, не произойдет - это политическая повестка", - резюмирует Игорь Шувалов.

Отечественные производители после отмены контрсанкций наверняка попросят защиты у властей. И этот "жесткий запрос о защитных мерах будет рассмотрен", говорит Шувалов.

Ранее

Владимир Путин о контрсанкциях: На ушко могу шепнуть - будем тянуть как можно дольше

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх