"Шуточный президент": У Зеленского нет власти на Украине - политолог объяснил итоги саммита

  • Шуточный президент: У Зеленского нет власти на Украине - политолог объяснил итоги саммита
Фото: Aurelien Morissard via www.imago/Globallookpress

Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал встречу президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам Маркова, Зеленский не так давно в политике, поэтому не мог держаться на саммите полностью уверенно. "Политических результатов никаких не могло быть от переговоров между Путиным и Зеленским, поскольку Зеленский не является ещё вполне президентом Украины", - считает эксперт.

Зеленский - человек, который волей исторической шутки оказался на посту президента, но у него до сих пор нет власти президента, отметил политолог. По словам Маркова, украинский лидер контролирует Минобороны Украины, которое на самом деле подчиняется Пентагону.

Если говорить о личностных качествах, то Путин и Зеленский известны своим обаянием, но пока неясно, смогли ли они "обаять друг друга", добавил Марков.

Зеленский не влияет и на СМИ, и на националистов и самые мощные силовые структуры страны - МВД и Национальную гвардию. Поэтому встреча глав двух стран не могла принести какие-либо политические решения, подчеркнул Марков в разговоре с ФАН.


Ссылки по теме:

"Ой, а кто тут у нас на лабутенах?": Зеленского унизили за Соловьёва одним не самым приличным фото

"Зеленский показал, что способен слушать старших товарищей": Сенатор оценил итоги саммита

"Ручками пощупаем - Авакова кондрат хватит": Зеленский хотел "щёлкнуть" Соловьёва, но получил серию ответов из России

Оставить комментарий

"Гальюнная дипломатия": Странная засада на Путина в ходе "нормандской встречи" стала сенсацией на Украине Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...