«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шутники всерьёз обеспокоили жителей ФПК объявлением о сборе денег на вывоз снега
Инцидент Кузбасс
Общество

Шутники всерьёз обеспокоили жителей ФПК объявлением о сборе денег на вывоз снега

Несколько дней назад в подъездах домов кемеровского района ФПК появились странные объявления, о том, что услуга по вывозу снега с дворовой территории более не предусмотрена и требуется собрание собственников жилья, чтобы принять решение о дополнительном источнике финансирования вывоза снега.

Несколько дней назад в подъездах домов кемеровского района ФПК появились странные объявления, о том, что услуга по вывозу снега с дворовой территории более не предусмотрена и требуется собрание собственников жилья, чтобы принять решение о дополнительном источнике финансирования вывоза снега.

Фотографию уведомления жильцов разместила жительница дома в соцсети, сопроводив гневным комментарием.

Вопрос такой. А какого лешиго мы платим за квартиру огромную сумму? Если ООО "Молодёжный" не черта не делает! Подъезд не убирается, от слова совсем. Моется только первый этаж. А сейчас и вывоз снега нам скидываться отдельно? Что за беспредел?

- написала женщина в одном из популярных пабликов (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Подписи у объявления не было, но жильцы сразу заподозрили в авторстве обслуживающую дом организацию - ООО “Молодёжный”. Их подозрения подтвердились, когда и в холле управляющей компании на доске объявлений они обнаружили точно такое же объявление.

В свою очередь, в управляющей компании ООО “Молодёжный” от авторства открестились, дескать, они это объявление не печатали и не развешивали. Видимо, это сделали какие-то шутники или недоброжелатели. Как заявила директор ООО “Молодёжный” Галина Байдулкина, никаких объявлений они не вывешивали, а на шутников, которые это сделали, компания подаст заявление в полицию. Кроме того, в УК пообещали, что отдельной платы за вывоз снега не будет.

Тем не менее, пост с фотографией “шутников” быстро набрал популярность и десятки комментариев, в которых интернет-пользователи рассказали о том, как обслуживаются их придомовые территории (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.):

  • У нас на Молодёжном, 13 дворник уже несколько лет нанимает за свой счёт трактор для уборки и вывоза "большого" снега. Очень удивительно и несправедливо!
  • Мы уже лет 5 скидываемся на вывоз снега со двора, а парковку чистим сами!
  • Я из Шерегеша там снег не вывозят вообще, трассы на горы да, но не в посёлке. И смысл мне жить в квартире если в частном доме тоже самое, но дешевле. Если что из подъезда тоже нужно выбраться, если снег шёл всю ночь.

Один из комментаторов, сославшись на Жилищный кодекс РФ, отметил, что сбор платы за вывоз снега является правомерным в том случае, если соответствующее решение было принято собственниками помещений в многоквартирном доме, а если такого решения не принималось, вывоз снега должен осуществляться за счёт средств, собираемых на ремонт и содержание жилого помещения. За несвоевременный вывоз снега на управляющую компанию может быть наложен штраф до 350 тыс. рублей или дисквалификация директора на основании жалобы жителей дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Кемеровчане жалуются на яму в ливнёвке на дороге к “Кемерово-Сити”