«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шутка не зашла: За очередное оскорбление со сцены пришлось извиняться дважды
Фото: Vladimir Mayorov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Шутка не зашла: За очередное оскорбление со сцены пришлось извиняться дважды

Малоизвестные комики Ариана Лолаева и Александр Ни вынуждены были дважды извиниться за скабрёзные и несмешные шутки про осетин.

Выступление юмористов состоялось ещё в прошлом году, однако шумиха вокруг него поднялась лишь сейчас. Фрагмент выступления Ни в адрес Лолаевой в выпуске Roast Battle от сентября 2020 года выложили в "Инстаграме" "Позор Осетии".

В своей шутке юморист сравнил гениталии девушки с осетинским пирогом, а затем продолжил выдавать ещё более похабные сравнения. Девушка на это лишь веселилась.

Однако когда отрывок разлетелся по Сети, обоим стало не до смеха. На своих страничках в Instagram комики закрыли предыдущие записи и выложили видео с извинениями.

Как объяснила Ариана, с ней "серьёзно поговорили", и она поняла урон, который нанесла своим землякам. Со слезами на глазах девушка обратилась к аудитории: "Я лишилась работы, от меня отвернулись люди, я потеряла родину. Я такого не желала, я никого не хотела обидеть".

Она также добавила, что её коллега по сцене "понятия не имел, что задевает какие-то святые вещи". Отметим, что в осетинской культуре пироги - важный элемент в местном религиозном обряде. Три пирога в нём означают Бога, солнце и землю.

Аналогичные извинения принес и Александр Ни. Комик сообщил, что больше никогда не будет шутить про осетин. На своей странице в Instagram он разместил два видеообращения, в которых признался, что он морально уничтожен. Комик призвал стендап-сообщество внимательнее следить за словами.

Впрочем, эта серия с извинениями случилась лишь через год после выступления пары. До этого, вероятно, никто из них не думал, что сказанное может кого-то задевать. Однако подобное недопустимо: как отмечает автор из видео chp.ossetia,  "у других народов бы головы полетели с плеч".

"Растоптали нас, наше достоинство, нашу национальную кухню. Лично задело, - признавался пользователь на видео. - В других национальностях находят и заставляют извиняться, а мы как будто… Такое ощущение, что с нами всё можно сделать. Мы всё вывезем, что хотите, то и говорите за нас".

Шутки на грани и даже за гранью, которые вовсе не смешны, - уже реальность, которая обрушивается на зрителей из эфиров. Граждане хватаются за голову от шуток ниже плинтуса и от поцелуев двух мужчин на сцене. Об этом и не только Царьград пообщался в эфире с экспертами.

Кроме того, не забыт и громкий скандал с комиком Идраком Мирзализаде, который счёл смешным оскорбление русских, за что и поплатился. Напомним, ранее ему запретили пожизненно въезд в страну. Коллеги Идрака по цеху вступились и записали видео в его поддержку, лишь разозлив народ ещё больше. Впрочем, коллега по цеху Гарик Мартиросян отметил, что не приемлет подобной солидарности ради солидарности - у него другие принципы поддержки. 

Сейчас Мирзализаде пытается откатить всё назад и обжаловать этот запрет: недавно суд обязал полицейское ведомство изменить срок запрета для комика на въезд в Россию на "более разумный".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...