Шутка или страшная реальность? Ребёнок обнаружил на открытке тайное послание от заключённых из Китая

  • Шутка или страшная реальность? Ребёнок обнаружил на открытке тайное послание от заключённых из Китая
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/globallookpress

Шестилетняя девочка из Великобритании обнаружила на рождественской открытке необычное послание. Люди просили о помощи и писали, что их незаконно заставляют работать в китайской тюрьме. Ребёнок показал письмо родителям. Те решили, что это просто неудачная шутка, но на всякий случай связались с правозащитниками. Выяснилось, что в Китае действительно заставляют заключённых работать на производстве открыток.

Флоренс Уиддиком из Великобритании получила открытку фирмы Tesco к Рождеству. Девочка нашла в ней тайное послание, в котором кто-то просил о помощи. Ребенок рассказал обо всём родителям.

"Мы - иностранные заключённые из тюрьмы Цинпу в Шанхае - вынуждены работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и уведомите правозащитную организацию", - цитирует послание "Сноб".

Авторы приписки просили поговорить с британским журналистом Питером Хамфри, который находился в китайской тюрьме до 2015 года. Его обвиняли в продаже личных данных китайских граждан.

Сначала родные малышки посчитали, что это чья-то неудачная шутка. Но всё-таки нашли журналиста Питера Хамфри. Тот поговорил с правозащитниками. Оказалось, что принудительные работы по производству открыток - страшная реальность. По словам правозащитников, китайских заключённых действительно заставляют трудиться принудительно против их воли. До этого в открытках уже находили подобные послания.

Издание сообщает, что в компании "шокированы" этой информацией. Выпуск открыток временно прекратили. В Tesco пообещали исключить поставщика из списка партнёров, если он и правда привлекал к труду заключённых.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Возникла иллюзия": Путин рассказал, почему не может быть однополярного мира и какую роль играют Россия и Китай

Американский генерал в отставке назвал нового врага США в космосе. И это не Россия

Россия и Китай "забрали" у США вопрос о санкциях против Северной Кореи – политолог

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация