«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шунда кельдык: Актёр Башаров красиво поставил на место украинского депутата - эфир вошёл в историю
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

"Шунда кельдык": Актёр Башаров красиво поставил на место украинского депутата - эфир вошёл в историю

В соцсетях всплыло видео, которое стало настоящим уроком всем русофобам. Известный актёр Марат Башаров красиво поставил на место украинского депутата, которая попыталась заставить его прекратить говорить по-русски. Он с невозмутимым видом перешёл на... татарский.

Несколько лет назад в студии одного из украинских телешоу произошёл примечательный инцидент, который недавно вдруг вновь вспомнили в соцсетях. Гостем эфира был известный русский актёр Марат Башаров, который рассказывал зрителям о съёмках в фильме Александра Стриженова "Юленька".

В какой-то момент в беседу вступила депутат Верховной рады Ирина Геращенко, которая начала задавать актёру вопросы на украинском. "Я не розумію", - попытался отшутиться артист, но Геращенко парировала: "Це ваші проблеми".

Башаров, недолго думая, перешёл на татарский язык и начал рассказывать о съёмках. Никто из присутствующих не понял ни слова, меж тем депутат с серьёзным видом внимала речи Башарова, не подозревая, что он намеренно произносит одну и ту же фразу "Шунда кельдык" ("Мы приехали"), тонко издеваясь над ней.

Впрочем, словарный запас татарского у Башарова вскоре иссяк, и он легко перешёл на... французский. Через пять минут над инцидентом уже смеялась вся студия.

Интересно, что Башаров - москвич. Однако татарский язык он ценит и чтит как язык своих предков: его родители были татарами, а в столицу приехали из Нижегородской области.

Это уже далеко не первый случай, когда известные украинские личности оказываются в нелепой ситуации из-за своей ненависти к русскому языку. Так, украинская писательница Ницой предложила переименовать русский язык в "московский", поскольку настояшим русским языком якобы является украинский. Как пояснил в эфире Радио "Комсомольская правда" член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, спорить с Ницой бесполезно, поскольку она "абсолютно безумная баба".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"