Штурман Ту-154 уже спасал самолет от крушения

Подполковник Юрий Петухов даже был награжден за то, что в 2011 году сумел посадить самолет той же модели с неисправной системой управления. На этот раз ему повезло меньше, ведь в Минобороны России заявили, что все находившиеся на борту погибли

Произошедшее сегодня крушение стало 11-м по счету с участием Ту-154 с 2000 года. Их могло быть больше, ведь в 2011 году пилот Юрий Петухов чудом посадил самолет этой же марки и даже был за это награжден.

Воздушное судно принадлежало 800-й авиационной базе Минобороны России, и прямо в полете на небольшой высоте у него отказала система управления. Тогда экипажу, в том числе Петухову, удалось выровнять сильный крен и даже успешно посадить самолет.

Никто не пострадал, и мужчине вручили награду за профессионализм. Одновременно он стал героем интернета: видео с инцидентом попало в сеть, и именно тогда Ту-154 прозвали "танцующим".

Последнее крушение произошло сегодня, 25 декабря, в акватории Черного моря. Самолет вылетел из Адлера в 5.20, но уже через 20 минут пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь. Спустя время спасатели обнаружили в море недалеко от Сочи маслянистое пятно, обломки самолета и личные вещи пассажиров.

На борту воздушного судна помимо пилотов находились артисты Ансамбля Александрова, журналисты трех ведущих федеральных телеканалов, военные, чиновники и общественная активистка. В Минобороны России признали, что у них не было шанса выжить.

Загрузка...

Оставить комментарий

В 2017 году KIA выведет на авторынок России сразу 8 автоновинок Министр экономразвития Крыма добровольно покинул свою должность
Новости партнёров