Штрафы за АБС и фароочистители потребовали убрать
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Штрафы за АБС и фароочистители потребовали убрать

Минэкономразвития раскритиковало проект МВД по расширению списка технических неисправностей автомобиля, за которые водителей могут оштрафовать, остановив на дороге. В частности, необоснованным посчитали наказание за неработающую АБС и фароочистители.

Напомним, ранее МВД представило новую версию списка неисправностей автомобиля, при которых далее использовать транспортное средство запрещено и за которые инспектор может оштрафовать водителя на дороге. Новые требования вызвали недоумение у водителей. Как оказалось, не только у них.

В Минэкономразвития раскритиковали нововведения по неисправностям, считая, что в список нужно включить лишь те, что напрямую угрожают безопасности движения. А потому в ведомстве считают, что предложенный список необходимо сократить, оставив лишь те неисправности, что видимы глазу и их можно выявить без применения дополнительного оборудования.

Например, из него предлагается убрать наказание за неработающую антиблокировочную тормозную систему (АБС) и наказание за неисправные фароочистители. Кроме того, из чёрного списка в Минэкономразвития посоветовали убрать проверку света фар, а также проверку "эффективности торможения".

Ведомство, как пишет "Коммерсантъ", выявило в документе "положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Автоэксперт предложил упростить оплату штрафов по примеру Дубая
Загрузка...
Загрузка...