«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штрафы до 2,5 млн рублей: В России ужесточили наказание за фальшивые лекарства
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Штрафы до 2,5 млн рублей: В России ужесточили наказание за фальшивые лекарства

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов, которые ужесточают уголовную и административную ответственность за продажу через интернет фальшивых лекарств. По одному из них штрафы достигают 2,5 млн рублей, по другому - вдвое больше - до 5 млн.

Окончательную точку в ужесточении наказания за продажу через интернет фальшивых лекарств поставил президент России Владимир Путин. Он подписал ряд соответствующих законов. Документы обнародованы на портале правовой информации.

Напомним, уголовную и административную ответственность за обращение лекарственного фальсификата и контрафакта, а также тех препаратов, что не были зарегистрированы, ввели ещё в 2014 году.

Дополнения касаются "обращения фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборота фальсифицированных биологически активных добавок" с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет.

Увеличиваются и сроки, и штрафы. Так, нарушителю грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Штраф же будет от 750 тыс. до 2,5 млн рублей.

Также изменения коснутся и Кодекса об административных правонарушениях. Согласно документу, интернет-продажа лекарств и БАД наказывается штрафами - для физлиц до 200 тысяч рублей, а для юрлиц и до 5 млн рублей. Но есть нюанс. Речь идёт о тех нарушениях данной статьи, которые не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Отдельно в документах оговаривается, что исключением будут случаи, когда реализация или ввоз незарегистрированных препаратов осуществляется в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств и охране здоровья, если они не производятся в нашей стране либо рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев