Штрафы для автомобилистов увеличить: Двойной и тройной размер требует ОНФ

  • Штрафы для автомобилистов увеличить: Двойной и тройной размер требует ОНФ
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России предложили изменить размер автоштрафов. Двойной, а где-то даже тройной размер требует ввести Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Руководитель рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Пётр Шкуматов сообщил в беседе с "РИА Новости" о предложении Общероссийского народного фронта увеличить размер некоторых штрафов для водителей. Авторы инициативы полагают, что проезд на красный свет должен оцениваться в 5 тысяч рублей (сегодня лишь тысяча рублей). Кроме того, стоит увеличить штраф за установку заведомо ложных номеров (сегодня штраф составляет 2 тысячи рублей). 

В то же время можно не слишком сильно наказывать за грязные номера, продолжает Шкуматов. Например, если на улице плохая погода, то достаточно ограничиться предупреждением. 

Пересмотреть предлагается и штрафы за превышение скорости. Так, в населённом пункте превышение на 40-60 км/час предлагается наказывать штрафом в размере 2,5 тысячи рублей (сегодня - 500 рублей), а при повторном нарушении - в 5 тысяч рублей. Если превысил скорость на 60 км/час и более, заплати 5 тысяч рублей (сегодня штраф 1,5 тысячи рублей) или отдай права, при повторном нарушении - штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Если скорость превысили вне населённого пункта, стоит потребовать штраф в 2,5 тысячи рублей - превышение от 40 до 60 км/час - или 5 тысяч рублей - за превышение более 60 км/час. 

Добавим, ранее в Кодекс об административных правонарушениях уже вводились поправки, увеличивающие штрафы для водителей, что вызвало бурное обсуждение и осуждение. В конце мая Министерство юстиции РФ приняло решение сохранить штрафы на прежнем уровне. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Быстрее самолёта: Женщину на Ford Focus оштрафовали за скорость 703 км/ч

В опасной близости: Жителя Новосибирска оштрафовали за съёмку авиапарада с дрона

"Социальный мониторинг" полностью провалился? СПЧ предлагает простить населению карантинные штрафы

Обсудить
Читать комментарии
Массовые обыски: У силовиков возникли вопросы ещё к пяти однопартийцам губернатора Фургала Малофеев: "Нужно прекратить вытягивать в Москву "пылесосом" лучшие силы России"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация