Штраф в 40 тысяч и закрытие дела: Суд оценил ущерб в 1,4 млн от чиновника из администрации главы Чувашии

  • Штраф в 40 тысяч и закрытие дела: Суд оценил ущерб в 1,4 млн от чиновника из администрации главы Чувашии
Фото: globallookpress.com

Суд в Чувашии оценил нанесенный бюджетному ГУП «Фармация» в 1,4 млн рублей со стороны его бывшего руководителя, экс-спикера парламента республики, а ныне замначальника администрации главы региона Валерия Филимонова. Его приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей, а уголовное дело в отношении него закрыто.

Скандал вокруг бюджетного предприятия ГУП «Фармация» возник после того, как следователи обнаружили нанесенный ему ущерб в 1,4 млн рублей. По версии следствия, вина за это лежит на его бывшем директоре Валерии Филимонове, который в 2015-2016 годах заключил от имени организации договоры аренды нежилых помещений, принадлежащих ему самому и его родне. Как отметили следователи, стоимость аренды весьма превышала рыночную, а деньги, которые шли за это на счета предприятия, обналичивались и использовались Филимоновым на себя.

Сам Филимонов, который в недавнем прошлом был председателем Госсовета республики, а сейчас занимает должность заместителя руководителя администрации главы Чувашии, свою вину признал полностью и даже, как уточняют местные СМИ, полностью возместил тот ущерб, что нанес.

В результате суд оштрафовал его на 40 тысяч рублей, а уголовное дело в отношении Филимонова за злоупотребление должностными полномочиями прекращено.


Ссылки по теме:

В Чувашии дети губернатора и сенатора оказались сильнее простых школьников

После антикоррупционной проверки глава Чувашии отстранил полпреда

Подвели соцсети: Суд утвердил приговор пенсионеру из Чувашии за репост "ВКонтакте"

Оставить комментарий

Minuteman угрожает СНВ-III: США «шантажируют» Россию испытаниями МБР В подмосковных Сорочанах застройщик пытается «отжать» дом у многодетной семьи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже