«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф до 15 млн рублей: Новая инициатива может коснуться владельцев сайтов
© Klaus-Dietmar Gabbert/ZB/Globallookpress
Общество Госдума РФ Интернет

Штраф до 15 млн рублей: Новая инициатива может коснуться владельцев сайтов

Новая инициатива чиновников может коснуться владельцев сайтов. За нарушение закона может быть выписан штраф до 15 млн рублей.

Речь идёт о законопроекте об административных штрафах до 15 млн рублей для владельцев сайтов за отказ удалять запрещённую информацию. В понятие "запрещённая информация" также включены детская порнография и экстремистские материалы.

По словам одного из авторов инициативы, первого замглавы комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, соответствующий законопроект будет рассмотрен осенью.

При этом он не уточнил, идёт речь только о первом чтении или о трёх сразу.

В начале июля Боярский сообщил о разработке инициативы, позволяющей бороться с интернет-преследованиями. Об этом он рассказал в интервью "Парламентской газете", отметив, что статья Уголовного кодекса, карающая за угрозу убийства или причинения вреда здоровью, на практике почти не работает, тем более если эти угрозы следуют в интернете.

По его словам, на сегодняшний день нет чётких механизмов защиты людей от угроз в интернете. Людям шлют, например, фото играющих детей на площадке, угрожая расправой, а толком наказать за такие угрозы нет возможности. Боярский отметил, что киберсталкинг набирает пугающие обороты, и в связи с этим работающая над законопроектом группа уже вышла на определённые законодательные предложения.

"Думаю, в начале осенней сессии мы внесём несколько инициатив, которые помогут защитить от киберсталкинга граждан, дав соответствующие полномочия правоохранительным органам, судейскому корпусу", - сказал депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Интернет-угрозы не останутся незамеченными: В Госдуме намерены покончить с киберсталкингом
Загрузка...