Штраф - до 1,5 миллиона: Госдума рассмотрит законопроект о наказаниях за пропаганду наркотиков в Сети

  • Штраф - до 1,5 миллиона: Госдума рассмотрит законопроект о наказаниях за пропаганду наркотиков в Сети
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, ужесточающий наказания за пропаганду наркотиков в Сети. В частности, за подобные деяния для юридических лиц предлагается наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей либо приостановки деятельности на срок до 90 суток.

В электронной базе данных Госдумы России опубликован законопроект, внесённый на рассмотрение правительством, о штрафах за пропаганду наркотиков в Сети. 

Законопроектом утверждается, что пропаганда в Сети наркотиков, а также психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ будет караться штрафом в размере от 5 до 30 тысяч рублей для граждан, от 50 до 100 тысяч рублей - для должностных лиц. Для предпринимателей, которые работают без юрлица, сумма составит от 50 до 100 тысяч рублей либо их деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток. Для юрлиц штраф составит от 1 до 1,5 миллиона рублей либо их деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток.

Проект закона фиксирует более жёсткую ответственность за пропаганду, а также незаконную рекламу наркотических веществ в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. За такие деяния им грозит штраф от 4 до 30 тысяч рублей, административное выдворение за пределы России или административный арест на срок до 15 суток.

В пояснительной записке к новому законопроекту уточняется, что владельцы сайтов, которые пропагандируют наркотики, должны нести более строгую ответственность. За неисполнение блокировки таких ресурсов операторами связи, отмечается в документе, будет налагаться штраф, который составит для должностных лиц 10 - 30 тысяч рублей, для юридических - 100 - 500 тысяч рублей. А за повторное подобное нарушение в течение года штраф составит для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 500 до 800 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что данный проект закона на одном из декабрьских заседаний был одобрен Правительством РФ. Его подготовили по поручению Владимира Путина после встречи президента с представителями общественности Дальнего Востока. В Госдуме законопроект рассмотрят в приоритетном порядке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Под ёлку ничего не положили": Иваткина рассказала, кого Госдума обделила в 2019 году

Как Госдума изменила жизнь населения в 2019 году

Госдума отказалась снижать налоговую нагрузку на граждан и бизнес

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация