Штраф для дебоширов на борту самолетов в России могут увеличить в 10 раз

  • Штраф для дебоширов на борту самолетов в России могут увеличить в 10 раз
Фото: globallookpress.com

Штрафы для авиадебоширов, курящих на борту летящего самолета или отказывающихся пристегнуть свой ремень, могут возрасти в 10 раз и подняться с 2-5 тысяч рублей до 20-40 тысяч.

Штраф для дебоширов и хулиганов на борту отечественных авиалиний может быть увеличен в 10 раз. По данным СМИ, комиссия по законопроектной деятельности правительства России намерена рассмотреть проект соответствующих нововведений уже сегодня - в понедельник, 5 марта.

Если поправки будут приняты, то в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будет внесен пункт, определяющий штраф для нарушителей спокойствия на борту российских самолетов в размере 20-40 тысяч рублей. Курение и отказ пристегнуть ремень пассажирского кресла при взлете и посадке будут основными нарушениями, подпадающими под этот пункт. Также штрафовать будут и за невыполнение других законных распоряжений капитана лайнера.

Напомним, что сейчас штраф за нарушение спокойствия на борту авиарейсов в России составляет всего от 2 до 5 тысяч рублей.

Кроме того правительство, планирует добавить в КоАП отдельный пункт, оговаривающий наказание мелких хулиганств на борту летящего самолета. Предполагается, что за подобные нарушения будет положен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Обо всем этом сообщает "Известия".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Дел дома накопилось": Заместитель генерального директора "Аэрофлота" ушел с поста

На борт "Аэрофлота" разрешат проносить больше ручной клади

"Аэрофлот" нашел виновных в задержках рейсов

Оставить комментарий

"Дюнкерк" получил сразу 2 "Оскара" за лучший звук Звягинцев упустил "Оскара" из-за "Фантастической женщины"
Новости партнёров