Шторм и пробоина едва не стоили жизни всему экипажу японского судна
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире Япония

Шторм и пробоина едва не стоили жизни всему экипажу японского судна

В Тихом океане спасли всех членов экипажа японского рыболовецкого судна, потерпевшего крушение.

Восемнадцать моряков с японского рыболовецкого судна чудом остались живы и невредимы во время разыгравшегося в Тихом океане шторма. По сообщениям СМИ, их корабль подал сигнал бедствия к востоку от побережья Японии - примерно в 850 км от префектуры Мияги.

К месту ЧП спасатели из береговой охраны Японии прибыли и по воздуху - на вертолетах, и по воде - на кораблях.

Ситуацию осложняло и то, что шторм настиг рыбаков ночью. По предварительным данным, судно получило пробоину и начало тонуть. Однако эта версия пока не подтверждается, хотя о ней можно судить, если учесть, что к прибытию спасателей корабль одним боком почти полностью ушел под воду.

На борту в это время, как уточняется, находилось 12 японских и шесть индонезийских моряков. Восемь человек, как сообщается, подобрали другие рыбаки, которые в это время находились неподалеку. Остальные члены экипажа смогли воспользоваться спасательной лодкой. Позже и их подобрали.

Об этом сообщает телеканал NHK.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В США шторм «Альберто» убил журналистов, рассказывавших о последствиях стихии Рыболовное судно столкнулось с лодкой: Один погиб
Загрузка...
Загрузка...