сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Штайнмайер призвал обеспечить террористам в Сирии неделю безопасного неба

Глава МИД ФРГ предложил ввести на этот срок над всей территориtq Сирии бесполетную зону – поскольку своей авиации у террористов нет, понятно, кто получит выгоду, если эта идея реализуется

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал ввести на неделю бесполетную зону над всей Сирией.

"Если вообще есть шанс на заключение перемирия, то единственный путь к нему — ввести временный, но всеобъемлющий запрет на полеты любых военных летательных аппаратов над Сирией — минимум на три, а лучше на семь дней", — заявил глава МИД ФРГ.

Это заявление прозвучало, когда истек семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня, который, кстати, не соблюдался террористами и был ознаменован несколькими циничными провокациями, в которых Запад и террористы обвиняют Дамаск и Москву, которые не имеют к ним никакого отношения. Наступление на правительственные войска боевикам будет намного удобнее вести, если их не будут беспокоить с воздуха. А потом - бесполетную зону можно будет продлить на месяц, на полгода – вплоть до падения Дамаска, что, собственно говоря, и нужно тем, кто генерирует подобные идеи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх