сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Штайнмайер: После Сирии в мире вновь считаются с Россией как с серьезным игроком

Однако для дальнейшего укрепления позиций на международной арене Москве следует искать политических партнеров, считает уходящий глава МИД и кандидат в президенты Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Российская военная операция в Сирии заставила многих участников мирового сообщества, которые в последние годы были склонны считать Россию региональной державой, вновь воспринять Москву как ведущего военного и политического игрока. Такое мнение высказал уходящий в отставку глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер отметил, что российская операция в Сирии была начата в том числе для того, чтобы "оспорить провоцирующую позицию США, которые отнесли РФ к региональным силам", и признал, что во многом этих целей Москве удалось добиться. "Россию воспринимают как серьезного военного и политического игрока", - сказал Штайнмайер.

Вместе с этим он отметил, что вернуться ко временам Ялтинской конференции не получится. "России не стоит заниматься самообманом. Не будет пути обратно ко временам Ялты", - сказал политик.

Штайнмайер добавил, что для дальнейшего укрепления влияния в мире России будут необходимы политические партнеры.

В среду Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об уходе с поста министра иностранных дел Германии. Социал-демократическая партия выдвинула его кандидатуру на пост президента ФРГ, выборы которого состоятся 12 февраля.

Читайте также:

Срочный звонок: Трамп хочет поговорить с Путиным.

В Крыму напомнили Польше о Галичине в связи с планами Киева по "реинтеграции" полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх