«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штайнмайер: Перемирие в Сирии вселяет надежду, но нужна бдительность
Азия Сирия Германия

Штайнмайер: Перемирие в Сирии вселяет надежду, но нужна бдительность

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал "ободряющим сигналом" достижение перемирия в Сирии, но призвал сохранять бдительность, чтобы убедиться в его прочности.

Достижение перемирия в Сирии стало "ободряющим сигналом", но лишь спустя несколько дней станет ясно, насколько оно стабильно. Об этом в интервью немецкой прессе заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"То, что сейчас сирийское правительство и представители сирийских оппозиционных групп согласились на режим тишины, является ободряющим сигналом. Однако (…) лишь ближайшие дни покажут, будет ли соглашение соблюдаться", - сказал Штайнмайер.

Он добавил, что до сих пор известны еще не все детали соглашения, а "некоторые центральные положения, как кажется, все еще не полностью прояснены".

Напомним, в Сирии 30 декабря с 0:00 часов по местному времени вступило в силу соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и представителями семи группировок вооруженной оппозиции общей численностью в 60 тысяч человек. Гарантами перемирия выступили Россия и Турция.

Читайте также:

Россия направила резолюцию о перемирии в Сирии Совбезу ООН.

Лавров предложил Путину привлечь к решению сирийского вопроса ряд ключевых стран.

Высылая дипломатов, США мстят России за провал своей политики на Ближнем Востоке - Захарова.

Путин и Назарбаев обсудили подготовку сирийских переговоров в Астане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации