Штайнмайер: Перемирие в Сирии вселяет надежду, но нужна бдительность

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал "ободряющим сигналом" достижение перемирия в Сирии, но призвал сохранять бдительность, чтобы убедиться в его прочности.

Достижение перемирия в Сирии стало "ободряющим сигналом", но лишь спустя несколько дней станет ясно, насколько оно стабильно. Об этом в интервью немецкой прессе заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"То, что сейчас сирийское правительство и представители сирийских оппозиционных групп согласились на режим тишины, является ободряющим сигналом. Однако (…) лишь ближайшие дни покажут, будет ли соглашение соблюдаться", - сказал Штайнмайер.

Он добавил, что до сих пор известны еще не все детали соглашения, а "некоторые центральные положения, как кажется, все еще не полностью прояснены".

Напомним, в Сирии 30 декабря с 0:00 часов по местному времени вступило в силу соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и представителями семи группировок вооруженной оппозиции общей численностью в 60 тысяч человек. Гарантами перемирия выступили Россия и Турция.

Читайте также:

Россия направила резолюцию о перемирии в Сирии Совбезу ООН.

Лавров предложил Путину привлечь к решению сирийского вопроса ряд ключевых стран.

Высылая дипломатов, США мстят России за провал своей политики на Ближнем Востоке - Захарова.

Путин и Назарбаев обсудили подготовку сирийских переговоров в Астане.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые объяснили, чем опасны стволовые клетки в лечении "Так и надо было себя вести": Захарова прокомментировала реакцию Госдепа на действия РФ по новым санкциям
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева