сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Штайнмайер: Введение ЕС безвизового режима с Турцией не стоит на повестке дня

По словам главы МИД ФРГ, этот вопрос для ЕС не стоит на повестке дня, хотя европейцы обещали его решить уже некоторое время назад.

Введение ЕС безвизового режима с Турцией не стоит в настоящее время на повестке дня. Это признал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете "Бильд".

По словам главы МИД ФРГ, "отмена виз произойдет в том случае, если будут выполнены связанные с этим условия".

"На настоящий момент, - добавил он, - этого пока не случилось".

В общей сложности ЕС выдвинул Турции 72 условия для предоставления ее гражданам безвизового режима, в том числе ряд совершенно невыполнимых, например, касающихся коррупции и антитеррористического законодательства. Анкара заявляет, тем не менее, что выполнила все, что от нее хотели, европейцы так не считают. С учетом того, что многие страны ЕС были изначально против предоставления Турции безвизового режима, считая, что турецкие граждане будут злоупотреблять этим правом, этот вопрос, безусловно, не сдвинется с мертвой точки. Особенно в нынешних условиях, когда ЕС обвиняет Анкару в чрезмерной строгости к участникам провалившегося проамериканского путча. В Турции уже поняли, что безвизового режима с ЕС не будет, и скоро сделают практические выводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх