сегодня: 26/05

Штайнмайер: Миграционные потоки в Европу можно остановить только прекратив войну в Сирии

Глава МИД ФРГ явно упрощает проблему: в ЕС стремятся не столько беженцы, сколько экономические мигранты

Миграционные потоки в Европу можно остановить только в случае прекращения войны в Сирии. Такое мнение высказал в среду в Москве глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По словам Штайнмайера, "прекращение гражданской войны (в Сирии) - решающий ключ к тому, чтобы притормозить эту миграционную динамику". Он указал в этой связи на необходимость сотрудничать в урегулировании ситуации в Сирии, Ливии и по другим вопросам "как можно более тесно, чтобы перевести состояние вражды в состояние мира", поскольку мигранты, якобы, бегут в ЕС прежде всего "от войны и насилия".

Министр иностранных дел ФРГ признал, что проблему миграции в Европу "мы за день не решим". По его мнению, эту проблему следует решать на национальном и общеевропейском уровнях и осуществлять принятые на этот счет решения. Он имел в виду отвергаемую по разумным причинам многими европейскими странами политику обязательных квот на прием "беженцев" и "перераспределения" их между собой.

Заявление на этот счет Штайнмайера практически совпало по времени с объявлением неполных официальных данных о пострадавших в брюссельских терактах. Как сообщил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лёв, "погиб 31 человек, 270 ранены". Он также отметил, что "к сожалению, эти цифры могут увеличиться", так как "установить точное число погибших пока не представляется возможным". А ведь совершены эти преступления бывшими "беженцами" или их детьми, что наглядно свидетельствует о крахе европейской миграционной политики, ведь когда эти люди прибыли в Европу, Сирия еще была процветающим государством. Дело тут, конечно, не только и не столько в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх