Штаб Навального в Новосибирске заявил о прекращении своей работы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Штаб Навального в Новосибирске заявил о прекращении своей работы

Любая деятельность на страницах в соцсетях заморожена, а сами аккаунты организации скоро обезличат

Штаб Навального в Новосибирске сообщил о приостановлении работы. Сторонники оппозиционера вынуждены заморозить деятельность, включая активность страниц в соцсетях в связи с наложением на штабы обеспечительных мер по делу о признании экстремистскими организациями.

Как сообщает организация во «ВКонтакте», в ближайшее время сторонники Навального собираются «максимально обезличить» страницу в соцсети. По их словам, в связи с решением Мосгорсуда, работа в прежнем формате теперь небезопасна для сотрудников и стронников оппозиционера.

Напомним, что 19 апреля в Мосгорсуд поступил иск от столичной прокуратуры о признании ФБК * и ФЗПГ ** экстремистскими организациями. 26 апреля суд наложил обеспечительные меры по делу, приостановив их деятельность.

На своей странице в соцсети Facebook глава регионального штаба, депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко написал, что "надо беречь людей", отметив, что никуда из политики пропадать не собирается, поскольку у города ещё очень много проблем.

* ФБК - Фонд борьбы с коррупцией, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

** ФЗПГ - Фонд защиты прав граждан, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Навальный сдался: "Инвалид всея Руси" объявил о завершении голодовки
Загрузка...
Загрузка...