Штаб Хиллари Клинтон винит в ее поражении главу ФБР Джеймса Коми

По словам представителя штаба Клинтон, заявление Коми уменьшило явку демократов и лишило ее поддержки белых избирателей в пригородах.

Заявление главы ФБР о продолжении расследования "почтового скандала" Клинтон отвернуло от нее ключевую часть "белой" аудитории, что предопределило исход выборов, считают сотрудники предвыборного штаба кандидата от демократов. Об этом сообщает телеканал Fox News.

В июле ФБР сообщало о прекращении расследования по поводу электронных писем Клинтон в должности госсекретаря на частном сервере. Однако всего за 11 дней до начала президентских выборов в США расследование было вновь возобновлено в связи с находкой новых писем на сервере мужа помощницы Клинтон. Директор ФБР Джеймс Коми объявил об этом в своем послании депутатам. Несмотря на то, что за два дня до выборов Коми заявил о закрытии дела против Клинтон, этот инцидент пагубно повлиял на ее успех на выборах.

По словам главы исследовательского подразделения штаба Клинтон Нэвин Нэяк, второе заявление Коми за несколько дней до выборов обеспечило победу Дональду Трампу.

Как указывает Нэяк, заявление Коми уменьшило явку демократов и лишило Клинтон ключевой поддержки среди "образованных белых избирателей", более всего это коснулось пригородов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Путин пообещал поддержать отечественный автопром в новом году Руководство НАТО перенесло следующий саммит на лето из-за победы Трампа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация