Шрёдер рассекретил планы США по уничтожению «Северного потока - 2»

  • Шрёдер рассекретил планы США по уничтожению «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

Выступая на ПМЭФ, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что надеется, что Евросоюз сможет устоять перед давлением США и отстоять выгодный для себя проект строительства «Северного потока - 2».

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил надежду, что руководство ЕС найдет в себе силы не поддаваться давлению США и отстоит строительство «Северного потока - 2». Данный совместный с российской стороной проект крайне выгоден для Европы, считает Шрёдер.

Что же касается Вашингтона, то тот противостоит ему, руководствуясь собственными экономическими интересами, идущими вразрез с интересами большинства европейских государств. Если посмотреть уже на одно то, как президент США Дональд Трамп продвигает вперед антироссийские санкции, то становится понятно, что Вашингтон намерен любой ценой «продавить» свой сжиженный природный газ на европейский рынок.

При этом Вашингтон совершенно не волнует, отвечает ли этот СПГ «характеристикам газоперерабатывающих мощностей Европы».

«США дают нам новые примеры ловкости и маневрирования, но их действия не останутся без ответа. Надеюсь, ЕС найдет в себе силы сохранять свою приверженность этому проекту и не будет следовать линии Америки», - заявил Шрёдер в ходе своего выступления на ПМЭФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Шредера трогать не будем: Берлин отказался вводить санкции в отношении экс-канцлера

Шредер заявил о неспособности санкций ЕС повредить бизнесу "Роснефти" в Германии

Борьба против «Северного потока - 2» у США заложена в законе - Чижов

Оставить комментарий

Максим Орешкин: вопросы о росте экономики лучше задать господину Грефу "Правительство - это такой тигр": Кудрин поэтично рассказал о будущих реформах
Новости партнёров