«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шрёдер рассекретил планы США по уничтожению «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com
Россия Политика США

Шрёдер рассекретил планы США по уничтожению «Северного потока - 2»

Выступая на ПМЭФ, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что надеется, что Евросоюз сможет устоять перед давлением США и отстоять выгодный для себя проект строительства «Северного потока - 2».

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил надежду, что руководство ЕС найдет в себе силы не поддаваться давлению США и отстоит строительство «Северного потока - 2». Данный совместный с российской стороной проект крайне выгоден для Европы, считает Шрёдер.

Что же касается Вашингтона, то тот противостоит ему, руководствуясь собственными экономическими интересами, идущими вразрез с интересами большинства европейских государств. Если посмотреть уже на одно то, как президент США Дональд Трамп продвигает вперед антироссийские санкции, то становится понятно, что Вашингтон намерен любой ценой «продавить» свой сжиженный природный газ на европейский рынок.

При этом Вашингтон совершенно не волнует, отвечает ли этот СПГ «характеристикам газоперерабатывающих мощностей Европы».

«США дают нам новые примеры ловкости и маневрирования, но их действия не останутся без ответа. Надеюсь, ЕС найдет в себе силы сохранять свою приверженность этому проекту и не будет следовать линии Америки», - заявил Шрёдер в ходе своего выступления на ПМЭФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Шредера трогать не будем: Берлин отказался вводить санкции в отношении экс-канцлера