Шредер рассказал об интернациональном составе совета директоров "Роснефти"

  • Шредер рассказал об интернациональном составе совета директоров Роснефти
Фото: globallookpress.com

По словам экс-канцлера ФРГ, в руководстве российской нефтяной компании граждане России не составляют большинства.

Бывший канцлер Германии и председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG Герхард Шредер заявил на мероприятии СДПГ в Ротенберге, что критика в его адрес в связи с перспективами его работы в компании "Роснефть" исходит из желания некоторых развязать против России новую холодную войну.

"Мейнстрим никогда не был акваторией, которая меня интересовала", - сказал экс-канцлер, подчеркнув, что немецкие СМИ занимают в отношении российской компании предвзятую позицию.

"Представьте, что я был бы выдвинут в компанию Exxon в Америке. Какова была бы реакция немецкой прессы? Восторг", - отметил Шредер.

Экс-канцлер напомнил, что совет директоров "Роснефти" состоит из представителей британской BP, Катара и швейцарской Glencore.

"Совет директоров состоит на данный момент из девяти членов, русские не составляют в нем большинства. Однако об этом пресса не сообщает", - подчеркнул Шредер.

Закрыть генконсульство в Сан-Франциско решил лично Трамп – Белый дом Трамп разрешит депортировать несовершеннолетних мигрантов
Ссылки по теме:

Меркель возмутило желание Шредера войти в совет директоров "Роснефти"

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Фискальная удавка на развитие: рост НДС