"Шпион Смоленков" был уволен из Кремля еще несколько лет назад и не имел доступа к президенту

  • Шпион Смоленков был уволен из Кремля еще несколько лет назад и не имел доступа к президенту
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Кремле отреагировали на публикации американских СМИ об "агенте США" Олеге Смоленкове. Во-первых, его уволили еще несколько лет назад. А во-вторых, он не имел доступа к первому лицу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил публикации ряда зарубежных СМИ, где Олега Смоленкова назвали "агентом США", который получил прямой доступ в Кремль. Песков отметил, что Смоленков действительно работал в администрации президента России, но должность потерял несколько лет назад. 

Кроме того, представитель Кремля добавил, что должность Смоленкова вовсе не предполагала прямых контактов с президентом России. Поддерживать дальнейшую дискуссию на эту тему представитель Кремля не стал. 

"Естественно, всю информацию о работниках администрации президента представить просто невозможно", - пояснил Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 10 сентября. 

Что касается вероятного промаха контрразведки, о котором говорили источники, Песков эту информацию отметает. Работой разведчиков в Кремле довольны. 

Между тем "Дни.ру" называют произошедшее шпионским скандалом и настаивают, что это "повод для специалистов задуматься о присутствии агентов других стран в окружении простых людей". На экспертном уровне полагают, что "такой сценарий вполне реален". 


Ссылки по теме:

В управделами президента рассказали об "агенте США" Смоленкове

Шпион, выйдешь вон? Нет, не хочу: The New York Times рассказала о безуспешной попытке заманить русского в США

"Какой же позор": Михаил Делягин о русском "шпионе", бежавшем в США

Оставить комментарий

Так и не пришла в форму после обморока: Гимнастке Солдатовой нашли замену "Семья и любовницы полковника Захарченко выехали из России": Коротченко задал неудобный вопрос про покровителей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды