"Шпион" работал завхозом? Захарова рассказала о дипломатической работе Смоленкова

  • Шпион работал завхозом? Захарова рассказала о дипломатической работе Смоленкова
Фото: MFA Russia/ Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, кем работал Олег Смоленков в посольстве РФ в Вашингтоне. "Он занимался хозяйственными вопросами", - отметила дипломат, тем самым подтвердив слова экс-супруги "шпиона ЦРУ" о его прошлой деятельности завхоза в диппредставительстве.

Речь идёт о бывшем сотруднике администрации президента России. Его заподозрили в работе на ЦРУ после репортажа CNN. Американский телеканал утверждает, что в 2017 году спецслужбе США пришлось эвакуировать из Москвы ценного агента, имевшего доступ к секретам Кремля. Примерно в то же самое время сотрудник администрации Кремля Олег Смоленков вместе с семьёй пропал после выезда на отдых за границу.

Кроме того, всплыла и еще одна деталь из биографии Смоленкова - он ранее работал в дипломатической сфере.

Эту информацию в интервью Юлии Доренко для канала "Расстрига" подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Да, он работал до какого-то момента в посольстве, - отметила дипломат и тут же уточнила, что лично с ним знакома не была и их пути не пересекались. - Он работал на каком-то отрезке своей карьеры в нашем посольстве в Вашингтоне".

Кроме того, Захарова уточнила, сославшись на "личностные оценки сослуживцев", что Смоленков занимался хозяйственными вопросами.

О том, что он работал завхозом на дипломатической службе, ранее сообщала его бывшая супруга. Она работала вместе с ним тогда в посольстве России в США. По словам экс-супруги, официально Смоленков числился в диппредставительстве, но по факту работал там завхозом кооперативного магазина. Имеется в виду магазин с продуктами и алкоголем на территории дипмиссии.

"Я сначала работала в консульском отделе, на телефонах сидела, а Олежа (Смоленков) всегда в посольстве работал", - сказала она в интервью МК.


Ссылки по теме:

"Безответственность и ослабление контроля": Источник рассказал, как Смоленкову удалось сбежать в Черногорию вопреки запрету на выезд

"Шарманка сломается": Рябков дал совет "американским искателям сенсаций" в истории со "шпионом" Смоленковым

"Имел доступ к данным спецслужб?": Песков дал четкий ответ по "агенту" США Смоленкову

Оставить комментарий

"У них политика, как у родных Глаголевой": Коллега Заворотнюк по сериалу высказалась о болезни "няни Вики" "Гибель группы Дятлова носила криминальный характер": эксперт показал неизвестное фото с лыжной палкой и трупом
Новости партнёров
Загрузка...