Шпицберген - яблоко раздора: Как Норвегия пытается "незаметно" национализировать архипелаг

  • Шпицберген - яблоко раздора: Как Норвегия пытается незаметно национализировать архипелаг
Фото: AGAMI/P. Morris, via www.imago-i/Globallookpress

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг решила лично посетить архипелаг Шпицберген, чтобы продемонстрировать государственную поддержку расширению национального суверенитета над ним. В России в этом видят попытку аннулировать договор по Шпицбергену от 1920 года.

Архипелаг Шпицберген стал "яблоком раздора" между Россией и Норвегией. На днях премьер-министр Эрна Сульберг решила лично посетить архипелаг с целью продемонстрировать государственную поддержку расширению национального суверенитета на Шпицберген. В России видят в этом очередной шаг в направлении аннулирования договор по Шпицбергену от 1920 года.

Речь идёт о постепенном ослаблении договора за счёт ограничения прав других государств на различного рода деятельность на архипелаге под предлогом защиты окружающей среды. Из-за подобных действий Норвегии под угрозой может оказаться любая деятельность иностранных государств на архипелаге и вблизи его, в том числе научная, горнодобывающая и рыболовецкая.

Делается это постепенно, путём ограничения прав государств (в том числе жертвуя собственными экономическими интересами) на различного рода деятельность, из-за усиления требований Норвегии к защите окружающей среды, - пишет Telegram-канал "СВАРЩИКИ".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Стала военной рукой США": Эксперт раскритиковала Норвегию за представление России как врага

"Норвежцы хамят...": Политолог Сатановский опубликовал прогноз отношений Норвегии и России

Шпицберген преткновения: Норвегия использует против России фейки и молчание

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация