Шотландия планирует провести новый референдум о независимости

По данным опроса общественного мнения, проведенного агентством Ipsos Mori, в настоящее время за независимость Шотландии выступает 55 процента населения. Кроме того, появляется все больше свидетельств и доказательств того, что предыдущий референдум был сфальсифицирован и поэтому не отражает волю шотландского народа.

Шотландия должна будет провести новый референдум о независимости, заявила глава шотландского правительства Никола Стерджен. Она сообщила, что о порядке и времени проведения второго референдума будет объявлено в манифесте руководимой ею Национальной партии Шотландии в будущем году перед региональными выборами.

По мнению главного шотландского политика, шотландцы сами решит, поддержать или нет идеи манифеста, а сам референдум "может состояться через 5 или 10 лет". "Меня не удивляет, что поддержка идеи независимости укрепляется в последние годы", - подчеркнула первый министр.

В 2014 году на референдуме, на который Лондон согласился только тогда, как понял, что его удастся сфальсифицировать, 55 процентов населения Шотландии высказалось «против» независимости, «за» - 45 процентов. Важнейшим результатом первого референдума было то, что за независимость голосовала в основном молодежь, против – люди старшего возраста. И это дает дополнительную надежду сторонникам независимой Шотландии.

Фото: Giuseppe Masci/ TIPS/Universal Images Gr

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Иран предложил Ираку и другим странам создать совместный фронт для противодействия терроризму Германия начинает понимать, что не сможет принять беженцев со всего мира
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация