сегодня: 21/11

Шотландия планирует провести новый референдум о независимости

По данным опроса общественного мнения, проведенного агентством Ipsos Mori, в настоящее время за независимость Шотландии выступает 55 процента населения. Кроме того, появляется все больше свидетельств и доказательств того, что предыдущий референдум был сфальсифицирован и поэтому не отражает волю шотландского народа.

Шотландия должна будет провести новый референдум о независимости, заявила глава шотландского правительства Никола Стерджен. Она сообщила, что о порядке и времени проведения второго референдума будет объявлено в манифесте руководимой ею Национальной партии Шотландии в будущем году перед региональными выборами.

По мнению главного шотландского политика, шотландцы сами решит, поддержать или нет идеи манифеста, а сам референдум "может состояться через 5 или 10 лет". "Меня не удивляет, что поддержка идеи независимости укрепляется в последние годы", - подчеркнула первый министр.

В 2014 году на референдуме, на который Лондон согласился только тогда, как понял, что его удастся сфальсифицировать, 55 процентов населения Шотландии высказалось «против» независимости, «за» - 45 процентов. Важнейшим результатом первого референдума было то, что за независимость голосовала в основном молодежь, против – люди старшего возраста. И это дает дополнительную надежду сторонникам независимой Шотландии.

Фото: Giuseppe Masci/ TIPS/Universal Images Gr

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх