Шопоголики без страха и упрека: Американцы потратили 5 млрд долларов в "черную пятницу"

  • Шопоголики без страха и упрека: Американцы потратили 5 млрд долларов в черную пятницу
Фото: globallookpress.com

В США на покупки в интернете в "черную пятницу" потратили рекордные 5 млрд долларов.

Стало известно, что итогами минувшей "черной пятницы" и сопутствующих распродажах стали потраченные 5 миллиардов долларов, которые американцы оставили в онлайн-магазинах.

По данным экспертов, это рекордная сумма - раньше на распродажах "черной пятницы" такие деньги не тратили. Примечательно, что около 40% покупок пришлось на мобильные устройства. Известно, что аналитики центра Shopide, подсчитали, что жители Соединенных Штатов тратили на покупки ежеминутно по 1 миллион долларов.

По сравнению с прошлом годом в 2017 году американцев явно охватила шопоголическая лихорадка. Так, в прошлом году в США на распродажах в онлайн-магазинах потратили 3,34 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил установить в России свой единый день распродажи продуктов, тот, который составит конкуренцию "черной пятнице". С такой инициативой он обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. А в качестве аргумента пояснил, что такая мера может помочь поддержать отечественного производителя.

"Введение временного периода - "белая суббота" - со второй субботы ноября, - в ходе которого устанавливаются скидки на продукцию отечественного производителя", - предложил Власов. По его мнению, введение своего единого дня распродаж поможет не только перераспределить средства в пользу российской экономики, но и выполнит еще и социальную функцию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Великих Луках возведут храм в честь покровителя Мартирия Зеленецкого Перестрелка в Армавире: Погибли сотрудник Росгвардии и два посетителя ресторана
Ссылки по теме:

“Белая суббота” VS “черная пятница”: В России предложили устроить свой день распродаж

Новый закон может утвердить календарь распродаж в России

Хакеры устроили распродажу ПО для взлома любого банкомата

Оставить комментарий

Загрузка...