«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шоколадку: Искалеченная девочка из Ингушетии перед врачами вымолвила только одно пожелание
Фото: globallookpress.com
Общество

"Шоколадку": Искалеченная девочка из Ингушетии перед врачами вымолвила только одно пожелание

Семилетняя девочка из Ингушетии, несколько месяцев подвергавшаяся истязаниям, была доставлена в больницу Назрани в крайне тяжелом состоянии. На коротком видео, выложенном в Сеть, видно, как оцепеневший ребенок едва дышит, пока ее осматривает врач. Но на просьбы медиков малышка послушно реагирует - поворачивается спиной, слегка поднимает руку. В конце даже осмеливается попросить шоколадку.

Врачи Назрани успешно прооперировали семилетнюю девочку, доставленную в больницу с многочисленными травмами - от перелома до укусов и ожогов по всему телу. Медики отмечают, что операция была сложной - малышке удаляли тромб в сосуде, чтобы восстановить кровообращение в руке ребенка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сейчас ребенок находится в реанимации. На видео, которое моментально разошлось по соцсетям и СМИ, видно, как врачи проводят осмотр ребенка. На ней буквально нет живого места - всюду царапины, загноившиеся раны, следы от ожогов и порезов, гематомы и даже укусы.

Сначала ребенок стоит смирно, буквально оцепенев и болезненно вздрагивая от каждого прикосновения врача. Под конец девочка немного оживает - ее просят повернуться спинкой, и она послушно разворачивается, а после, на вопрос, будет ли она сок, робко отвечает "шоколадку".

Добавим, что по факту инцидента уже возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает, что истязала малышку ее родная тетя, забравшая ребенка после смерти ее отца.

По поручению врио главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, Минздрав региона ведет переговоры с институтом Рошаля, главным хирургом-ортопедом страны Валерием Митишем о возможности транспортировки девочки в Москву в пятницу утром. Все организационные вопросы решены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Голос врача дрожал: На измученной девочке из Ингушетии не осталось живого места - перелом, ожоги, укусы
Загрузка...
Загрузка...